Kulinarische Erlebnisse

Weihnachten ist auch die Zeit kulinarischer Genüsse. Es muss ja nicht immer gleich die Ente mit Klößen und Rotkohl sein. Auf der Höfischen Weihnacht gibt es viele köstliche Snacks und Happen zu kosten. Vegetarier werden hier genauso satt wie Liebhaber herzhafter Kost und süße Leckermäuler.

Ein besonderes Angebot gibt es in diesem Jahr ausschließlich auf Vorbestellung: Puten- sowie Käseplatten mit Spezialitäten von der Mecklenburger Landpute. Wer auf der „Höfischen Weihnacht“ einen Tisch für seine Gruppe reserviert, kann dieses Angebot nutzen. Zu schlemmen gibt es zum Beispiel die gemischte Platte, unter anderem mit Chili-Geflügelwienern, Puten-Gemüse-Klopsen und Hähnchen-Mini-Frikadellen aus Biofleisch. Die Räucherplatte lockt unter anderem mit Puten-Mini-Salamis, geräucherten Landhähnchen-Haxen und aufgeschnittener Puten-Oberkeule. Käseliebhaber dagegen snacken das Beste, was man aus Milch zaubern kann – und das alles ganz ohne Fleisch. Oder darf es lieber ein Schnittchen sein? Für den Abendbrot-Klassiker gibt es in diesem Jahr neu im Sortiment die Genuss-Schnitten Platte der Mecklenburger Landpute. Alle Angebote in Bio-Qualität.

Und noch ein Wort zum Glühwein: Der kommt in den Sorten Weiß und Rot auch in diesem Jahr direkt vom Winzer. Genausowenig fehlen heißer Apfelsaft und Tee zum Aufwärmen. Wer angesichts des Ambientes stilvoll anstoßen möchte: Mit Rot- und Weißwein vom Weingut Ernst im Rheingau ist das möglich.  

Einen Tisch im Zelt reservieren

Täglich besteht die Möglichkeit, einen Tisch im Zelt auf der „Höfischen Weihnacht“ zu reservieren. Reservierung sind möglich per E-Mail an info@buero-vip.de sowie telefonisch unter 0385/6383270. Zudem finden Sie hier das Buchungsformular welches Sie direkt ausfüllen und abschicken können. Danach kann das gesamte Team, der Freundeskreis, die Stammtischrunde oder die Großfamilie anrücken und das Weihnachtsflair im Schlossinnenhof genießen. Auch Getränke und Snacks lassen sich auf Wunsch gleich mitbestellen – zur Auswahl stehen Käse- und Genuss-Platten mit Spezialitäten von der Mecklenburger Landpute. Das Bestellangebot gilt auch für heiße Getränke. Die werden dann in der Thermoskanne ausgeliefert, so dass am Tisch nachgeschenkt werden kann.

Wichtig in diesem Jahr: Pro Zelt wird es einen Tisch geben, der maximal von acht Personen* belegt werden darf. Vorbestellungen sind für maximal 3,5 Stunden möglich. Aber bitte rechtzeitig reservieren, die Nachfrage ist bereits jetzt hoch.  

*Größere Personengruppen auf Anfrage

Falk Schettler, Strandperle

Das wird lecker: Wenn Falk Schettler Pfanne und Ofen anheizt, dürfen sich Gäste auf etwas Besonderes freuen - zum Beispiel auf Lachs auf Gorgonzola-Spinat und Weißbrot. Oder wie wäre es mit in Olivenöl gebackenen Feta mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomate und Chili, einem Hamburger oder den Strandperle-Pommes in Rot-Weiß? 

Falk Schettler

Mhhh... delicious Flammkuchen, Svenja Preuss

Ein Flammkuchen wärmt das Herz – und wenn Svenja Preuss in ihrem Foodtruck den Ofen anheizt, duften die belegten Teigfladen gleich in mehreren Varianten. Das Gleiche gilt für die köstlichen Crepes, die es in diesem Jahr zum ersten Mal gibt, dazu kommt cremiger Raclette-Käse.

Flammkuchenbäckerei

Coneys Hot Dogs

Um einen Klassiker geht es auch bei Coney 1871, allerdings in ganz moderner Interpretation. Denn das Unternehmen aus Wismar zeigt, wozu ein simpler Hotdog in der Lage ist. Hier taucht die Wurst im Brötchen in der griechischen Variante genauso auf wie in der alpenländischen – und selbstverständlich auch mit verschiedenen Fleischsorten sowie in der Soja-Variante. Auch ein veganer Hot Dog kann hier geordert werden. 

Coney

Antonio Lecce

Kulinarischer Genuss auf Italienisch ist garantiert, wenn Antonio Lecce auftischt. Nachdem seine Porchetta 2019 auf der Höfischen Weihnacht so viel Zuspruch fand, steht sie in diesem Jahr wieder auf der Karte. Für diese besonders in Umbrien und Latium bekannte Spezialität wird Schweinebraten mit vielen Kräutern gefüllt, aufgerollt und gebacken. In Scheiben geschnitten und im Panino auf dem Rosmarin-Bett serviert, wartet dann ein Hochgenuss. 

Popcorn & Getränke

Wer Süßes snacken möchte, kann zur Pocorn-Tüte greifen - natürlich warm und süß duftend gefüllt.
An den Getränkeständen lockt unter anderem der Winzerglühwein, der eigens für die Höfische Weihnacht kreiert wurde – natürlich auch in der alkoholfreien Variante als Früchtepunsch. Rot- und Weißwein vom Weingut Ernst aus dem Rheingau sowie weitere Heißgetränke werden ebenfalls ausgeschenkt. 

Popcorn

MIT SCHLOSSTALERN FREUDE SCHENKEN

Was schenken? Jedes Jahr steht die gleiche Frage. Wie wäre es mit Freude?
Die Schlosstaler machen es möglich, einen Besuch auf der Höfischen Weihnacht zu verschenken. Ein Taler entspricht einem Euro, an allen Gastronomie- Ständen im Schlossinnenhof kann mit der Weihnachtsmarkt- Währung bezahlt werden. Wer Familie und Freunden, Nachbarn, Mitarbeitern und Kollegen eine Freude machen möchte, erhält die goldenen Taler mit dem Logo der Höfischen Weihnacht schön verpackt in einem Seidenbeutel. Bestellt werden können Schlosstaler per Mail unter info@buero-vip.de und unter der Telefonnummer 0385/6383270.